Имеющие святое происхождение;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Озеро

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Маленькое озеро.В нем можно попить воды. Она здесь очень чистая. Так же на берегах этого озера растет очень много разных и полезных трав. И только одна березка растет на берегу озера. Она склонилась над ним, и кажется она разглядывает себя в отражении...

0

2

совка медленно вышел из - за потрескавшегося дерева.то судя по количеству колец на стволе было уже очень старым.его свтол уже потрескался и кора начала опадать.судя по всему вскоре оно должно было упасть.
кот неспеша двинулся к воде.озеро нынче стало совсем пресным , раньше чувствовался едва заметный вкус солености.что поделать , наверное после зимы опреснело.
берег был сильно изрезан.его края заканчивались невысокими обрывами.был лишь один надежный спуск , где можно было спокойно спуститься вниз к воде.
кот быстро нашел это место.оно находилось где - то недалеко от кустов волчьих ягод.совка спустился вниз и тут же почувствовал порывистый ветер несущийся с другого берега.

0

3

Тайна вновь затаила дыхание и сосредоточилась. Небольшой кролик сидел в корнях дерева и перебирал лапами листву. Кошка напружинила лапы и прыгнула, яростно оттолкнувшись от земли. Кролик моментально среагировал и пустился в бег. Так Тайна гнала его до самого озера...пока тот не ускользнул в небольшую норку под деревом. Тихо ругаясь, кошка подошла к озеру и посмотрела на чистую гладь воды. Да, уж, до кленовых котов мне еще далеко... - думала она наблюдая как ветер взерошил её шерсть и всколыхнул поверхность воды. Тайна заметила движение, и повернув голову, увидела угольно-чёрного кота, который спускался к озеру. Голубые глаза кошки пробежались по незнакомцу, изучая.
Это был березовый кот, и он был слепым. Две вещи которые сразу заметила Энн.
- Добрый день... - негромко бросила Тайна, сев на край берега. Взгляд её был устремлен на листья, которые лежали на воде, покручиваясь на месте...

0

4

- добрый.. бросил кот неоглядываясь.
он чувствовал свою кошку.она была в лесу недавно , совка плохо ее знал.
- кто ты ?
снова заговорил кот и повернул слепую морду в направлении собеседницы.он чувствовал напряжение , ему казалось что слепота отпугивает грядущих друзей.
кот снова повернул голову к озеру и вновь подставил шерсть порывистому муссону.теперь напряжение ушло , кот чувствовал приятное ощущение.оно не было похоже ни на что , просто было приятным.совка медленно опустил голову и уже прислушался.кошка поймала кролика и пока его не съела.это все что он почувствовал.

0

5

Тайна слегка удивилась вопросу кота. Вернее не вопросу а тому что он его задал. Сейчас она была новенькой в лесу, и друзей было найти крайне сложно. Повсюду все были просто вежливыми, не более. А этот кот почему-то казался ей настоящим...
- Я Тайна...А ты? - задала в свою очередь вопрос Энн, и слегка улыбнулась. День не казался больше таким уж неудачным, и напряжение которое держало эту кошку более 3 дней неожиданно исчезло. Она задумчиво пошевелив усами макнула лапку в воду. Холодная... - подумала Тайна, и бросила взгляд на кота. Она могла себе представить, каково не видеть света, ведь то время, что она провела в детстве, в яме под корнями дерева, она несколько суток не видела света...но прожить так всю жизнь. Этого она разумееться не могла представить, и в тайне восхищалась котами, лишенными зрения, но умеющими за себя постоять.

0

6

- Я тайна , а ты ?
- Приятно познакомиться - Совка. кот совсем не пытался заигрывать.он не был рад и не был грустен , у него было самое обыкновенное никчемное настроение.
кот никогда не испытывал раб=дости и грусти , у него всегда было однообразное настроение - отличительная черта.
кот так же невесело сросил.
- ты ведь новенькая , да ?
совка прилег у берега опустив передние лапы полностью в воду.она ему не казалась такой холодной , словно наступил в осеннюю лужу.легкий туман переступил черту залепив все перед глазами.сегодня собирался дождь.остаться или уйти ? вопрос.

0

7

- Да...я из семьи одиночек...и вышло так что после гибели родителей, оказалась здесь - ответила кошка, выпуская когти в траву. Её воспоминания о детстве не были самыми любимыми, если не сказать хуже. К тому же частично это была не правда, ведь она не знала своего отца, и возможно он все еще жив. Все что у неё от него осталось - это имя которое он ей дал. Но это не важно, поскольку шансы найти его в этой жизни равны нулю. Тайна вновь стараясь оградить себя от воспоминаний и сомнений, наполнилась безразличием и спокойствием.
- Кто ты по Призванию? - поинтересовалась кошка, вспомнив как ей было нелегко определиться со своим местом в племени...
Энн хотелось спросить о истории этого кота, но это пожалуй было слишком личным. Может когда нибуть, если он сможет ей доверять...Тучи клубились в небе. Дождь вот-вот сорвется с неба...

0

8

- Кто ты по Призванию? спросила кошка.
- один из шестерки путешественников.на большее меня не допустили. взорвался про себя совка.
- как же я ненавижу этот мир ! пробурчал кот и вдруг резко сменил тему.
- как тебя зовут то ? спросил кошку совка.
кот медленно встал и начал осторожно заходить в воду.дождь тут же полил непроглядной стеной.в воде почти не чувствовался холод капель.было тепло.но непроглядная муть так и кружилась в воде.головастики покусывали кота за лапы , рыбки присасывались с шерсти.водоросли опутывали тело не давая коту двигаться.

0

9

- один из шестерки путешественников.на большее меня не допустили.
- Вообще меня тоже...но все же это лучше участи простой охотницы... - пожала плечами кошка.
- как же я ненавижу этот мир ! -  пробурчал Совка, и Тайна усмехнулась...Её саму иногда посещали такие мысли...Неожиданно грянул дождь заливая глаза и белую шерсть кошки.
- как тебя зовут то ? - спросил кот и начал заходить в воду.
- Тайна...Или Лиэн... - ответила кошка на автомате, думая о чем-то своем. - А...что ты делаешь? - поинтересовалась кошка наблюдая за действиями кота. Дождь стоял стеной мешая зрению, но пока Тайне не было холодно, она могла находиться под дождем довольно долго.

0

10

- да так.вспомнил тут кое - что и вот мысль появилась.
мысль умереть.. кот усмехнуля про себя и продолжил заходить в воду.в голову ему влезла старая старая песня , которую он когда - то услышал у двуногих во дворе.она была очень грустная , поэтому наводила туманные мысли о смерти.он вспомнил ту коробку , которую называют телевизор и картинки в ней с умершей кошкой.голова на полу , тело рядом со шкафом.кошка слепа.
- бррр..не хочу вспоминать.
от страха тех картин , кот забыл что идет по воде и нечаянно оступился.упав в воду , совка попытался встать , но уже не мог нащупать лапами дно.в панике он быстро загрохотал лапами по глади.наконец очнувшись он спокойно остался стоять в воде.изнеможденный , мокрый и холодный с ужасно страшными и печальными мыслями.

0

11

Вспомнил кое-что... На миг кошке показалось что кот тонет, и она ступила уже четырмя лапами в воду, как вдруг тот нащупав дно, остановился. Тайна тихо вздохнула.
Совка...ты как, впорядке? - спросила она, и зашла в воду по живот. Кот выглядел...печальным и немного уставшим. Она легонько коснулась его хвостом, предлагая помощь. Лапы ужасно запутались в водорослях, но дождь казалось немного утих.
-Давай выбираться отсюда... - начала было Энн, и сама чуть не нырнула с головой из-за скользкого дна.

0

12

- спасибо.я могу сам. старался быть как можно вежливее совка.
- можешь идти.я наверное прогуляюсь. кот совершенно не хотел идти домой , там бы его встретил веселым хихиканием ученик с которым они охотились или одна из трех граций.
пфф..не пойду в лагерь.
кот неспеша повернулся на скользком дне и побрел в сторону берега.уже совсем рядом с ним , совка скользнул и просто выбежал из воды.
кот казался совсем жалким.его шерсть полностью облепила тело сделав его совсем тощим.ребра стали сильно выпирать из - под кожи , облезлые точки на морде , где - то возле носа казались совсем странными и необычными , когти выступили из подушечек лап , а сами они показались приглаженными и блестящими.
его слепота сейчас казалась совсем страшной.

0

13

Тайна бросила взгляд на Совку и вылезла из воды. Белая шерсть кошки, теперь казалась серой, и тесно облепила тело. Некогда пушистый хвост, теперь волочился по земле мокрой метелкой. Усы немного прогибались под тяжестью капель. - Что сказать...Видок у меня как у кошки из детских кошмаров... - усмехнулась Энн и посмотрела на небо. Серое и неприветливое, оно ни выдавало ни намека на солнце. Что-ж...придеться сохнуть вручную... - немного тоскливо подумала кошка и вновь посмотрела на черного кота. Он собирался уйти...Ладно все ясно...Не буду его приследовать...
Тайна подошла к единственному дереву на берегу и устроилась под ним, не желая промокнуть еще больше...Хотя куда уже больше. В лагерь идти нельзя. Подумают что она с ума сошла, по дождю ходить по лесу. Нормальные коты в тепле, в своих палатках. А в чем ненормальной была Тайна, она не знала.

0

14

кот перевел взгляд на устроившуюся под деревом тайну и с наслаждением втянул дождливый весенний воздух.
- ладно.увидимся позже. кот быстро взобрался на берег и побрел к лесу.куда - то туда , где он не побеспокоит своим отвратным видом никого из зверей..

--->> куда - то..

0